宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
宝博·体育学生荣获2022年“百胜杯”食品安全与营养健康知识 大学生竞赛江苏省分站赛冠军

[ 发布时间:2022-11-07 ]


115日,2022年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛江苏省分站赛于南京举办。宝博·体育食品科学与工程专业学生黄涵之、危斌、刘宸组成的”知食青年队”代表我校,与来自江南大学、南京农业大学南京医科大学和中国药科大学四所高校相关专业的学生同场竞技,展开角逐。最终,我校代表队卫冕成功,再次获得江苏省分站赛冠军,将代表江苏省参加即将到来的全国总决赛。

2022年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛是由百胜中国、中国市场监管报社、中国食品科学技术学会、支付宝共同举办。本次江苏省分站赛走进江苏6个城市,15所高校,必胜客品牌深入参与并全方面支持“百胜杯”,积极普及食品安全与营养健康知识,守护舌尖上的安全,倡导健康的饮食方式。

因疫情防控,本次比赛采用“线下主会场+线上分会场的比赛模式,各所高校参赛队伍通过视频连线,在云端相逢对决。竞赛环节共分为必答题、抢答题、“传道授业解惑”方案展示题三个环节。在必答题和抢答题环节,三位选手反应迅速,沉着冷静,充分展现了丰富的知识储备。在“传道授业解惑”环节,队员们通过情景小剧场的形式展现了他们制定的“疫情期间,营养健康、吃动平衡的生活作息方案”,生动形象、贴合实际、趣味十足,得到现场专家的一致好评。

通过此次竞赛,不仅宣传普及了食品安全与营养健康知识,也提高了大学生们对食品安全的重视程度,有助于提升大学生的食品文化素养,形成科学、健康的饮食习惯和生活方式,进一步达到以赛促学、以学促行。


宝博体育登陆入口|宝博体育官方