宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
抗“疫”一线,轻工在行动

[ 发布时间:2022-11-02 ]


10月30号晚,南林校园突发疫情。疫情就是冲锋号,疫情就是集结令!院领导班子在第一时间成立疫情管理工作组,制定管理方案,细化分管楼栋工作流程,并迅速组建了一支教师志愿者团队。宋君龙、王耀松、刘鸿斌、张超锋、李程程、周丹丹、李晓静、姜波、张听伟、张莉莉、李仁爱、卞辉洋、周雪莲、奚建锋、刘超、曹君、夏夏、杨韦、刘博文等23名教职工积极报名志愿者,全程助力宝博抗疫工作。他们中有教授、有博导、有青年教师夫妻,有不顾家中幼子毅然逆行的学工人员,每一个人此时都是坚定的抗疫勇士。

宝博·体育分管的女生宿舍7栋有近1300多名学生,楼层多,无电梯,任务重、压力大。宝博·体育服务团队在书记和院长的亲自指导下,克服重重困难,倾尽全力做好送餐服务和核酸检测工作。老师们手抱肩扛,一趟趟的爬楼运送盒饭,很多女老师也不顾体弱,积极参加搬运工作。博导、教授们更是不厌其烦的一遍遍在宿舍楼里敦促同学们开展核酸检测,为每一位同学送上热气腾腾的饭菜。在全体老师的齐心协力下,宝博·体育分管楼栋服务工作科学有序、安全平稳开展,三天来保障所有七栋宿舍同学的三餐准时送达、核酸全员检测无一疏漏,百分百完成学校工作要求。学工团队还认真做好学生的沟通工作、收集意见及时反馈相关部门,受到学生的一致好评。宝博·体育住在7栋的19级女生还自发组成学生志愿者团队,协助老师维持秩序,参与各项服务工作,充分彰显了当代大学生的勇气与担当。“关键时刻考验担当作为,重要关口彰显意志品质”,宝博·体育志愿服务团队一直坚守在最前沿,做疫情防控最美逆行者,用坚定的信念保护学生的安全,让宝博体育登陆入口的旗帜在特殊时期依旧飘扬!

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们相信,只要我们众志成城,南林就一定能度过这一艰难时期!南林全体师生就一定能打赢这场没有硝烟的战争!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。加油,轻工院!加油,南林!


宝博体育登陆入口|宝博体育官方