宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
宝博体育登陆入口举办 2022级新生开学典礼

[ 发布时间:2022-10-11 ]


10月9日晚,宝博·体育2022级新生开学典礼在教五楼报告厅隆重举行。宝博党委书记吴勇、院长金永灿、党委副书记兼副院长缪菁、副院长苏二正、副院长王志国、各系主任、各年级辅导员、2022级新生班主任、全体2022级本硕博新生参加本次典礼。

   伴随着激昂的旋律,全体师生起立共唱国歌。随后金院长发表了热情洋溢的讲话,代表宝博向2022级全体新生表示热烈的欢迎。他向新同学讲述了宝博体育登陆入口的发展历程和近年来取得的丰硕成果,希望同学们能多花时间去了解学校、了解专业、了解老师。勉励同学们在建党百年和建校一百二十周年的历史节点,把握时代机遇,并肩同行、努力拼搏,不负自己,不负南林,更不负这个伟大的新时代。在发言的最后,他希望同学们能够学好专业知识,创造更美好的生活, “making life better”!

本科新生代表吴陈丞和在校生代表肖韵发言,纷纷表示将以青春之我、奋斗之我与新时代同向同行,与宝博共成长。刚刚荣获2022年宝博·体育(中国)官方入口“瑞华杯”十佳大学生称号的董茂林作为研究生新生代表发言,分享自己大学四年成长的心路历程,勉励同学们精神独立、真诚上进,在一生中精力最充沛的青春里探索自己的价值与答案。

最后,教师代表方东路老师,以自己的成长经历告诉学生们不必好高骛远或羡慕别人的资源,不要心灰意冷或趟平放弃,找准目标、规划好大学生活,努力奋斗,终会天道酬勤!

开学典礼在热烈地掌声中落幕,但每位新生振奋的心却并未因此停歇。祝愿每一位2022级新生都能在新学期里,迎来新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,谱写新的篇章!






宝博体育登陆入口|宝博体育官方