宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
宝博走访浙江传化华洋化工有限公司等企业

[ 发布时间:2022-08-20 ]


  为全面加强校企合作,宝博体育登陆入口党委书记吴勇、院长金永灿、副院长王志国及制浆造纸工程系教师杨益琴、张超锋,于8月12日至13日走访调研了浙江萧山、桐庐、富阳等地部分制浆造纸化学品及装备与自动化企业,并看望了在企业的南林校友。

  8月12日上午,吴勇、金永灿等来到浙江传化华洋化工有限公司,受到公司周洪良总经理,副总经理徐峰,南林校友、研发部经理梁福根等的热情接待。周洪良首先介绍了公司概况和发展愿景,金永灿院长代表宝博介绍了近年来学校和宝博发展取得的重要成效,就宝博与企业全面加强人才培养、创新研发、文化建设、国际交流等方面的合作与交流,建立战略合作关系提出了几点建议,得到周洪良、徐峰等的赞许。双方还就加强科技合作和技术转移转化,推进本科实践实习基地、研究生工作站与博士后工作站等建设交换了意见。

  8月12日下午,吴勇、金永灿等来到了杭州北辰轻工机械有限公司,在参观设备生产车间后,与公司董事长李砚丰、校友陈秀兰、刘斌、刘庚等进行了交流、座谈。李砚丰介绍了北辰机械坚持特色发展,为大型造纸装备国产化做出的贡献,以及未来企业转型升级的目标。金永灿院长代表宝博介绍了学校“双一流”及高水平大学建设取得的成效,以及宝博近年来在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面的进展。双方深入探讨了校企协同育人、产教融合创新等方面的议题,就本科生进企业开展暑期社会实践、生产实习、毕业设计等达成共识。

  8月13日上午,吴勇、金永灿等访问了杭州蓝海永辰科技有限公司,与公司法董事长张文朝、副总经理俞文胜等进行了交流。张文朝首先介绍了企业近年来的发展概况与取得的重要业绩,金永灿院长介绍了学校与宝博的发展概况与取得的成绩。之后,来自杭州蓝海永辰科技有限公司、杭州蓝海拓凡科技有限公司和普斯锐(杭州)科技有限公司的工程技术人员向吴勇一行详细介绍了企业在机电装备、过程自控、靴式压榨方面的技术创新与成效。双方还就企业“送课进校”、吸引优秀学生报考轻化工程专业、提升本科生行业内就业等进行了深入探讨。

  此次访问期间,吴勇、金永灿代表宝博对上述企业长期以来为宝博发展给予的关心和支持表示衷心感谢,并真诚地邀请企业领导、校友前来南京参加宝博·体育(中国)官方入口120周年校庆活动。(张超锋)

宝博体育登陆入口|宝博体育官方