宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
宝博体育登陆入口2022版本科人才培养方案审核及专业工程教育认证推进工作会议

[ 发布时间:2022-06-10 ]


6月9日下午14:30,宝博在院会议室9E410召开2022版本科人才培养方案审核及专业工程教育认证推进工作会议。宝博教宝博长、宝博教学委员会成员、各系分管本科教学的系主任、实验室主任、院教学办老师参加了会议。王志国副院长主持会议。

会议主要事项如下:

1. 制浆造纸工程系副系主任卞辉洋、食品科学与工程系系主任王佳宏分别汇报了2022版《轻化工程专业本科人才培养方案》与《食品科学与工程类本科人才培养方案》修订情况。

2. 教学委员会成员审定2022版本科人才培养方案,并对其存在的问题提出了意见和建议。

3. 制浆造纸工程系系主任吴伟兵、食品科学与工程系系主任王佳宏分别汇报的工程认证工作进展。从工程认证工作启动以来,各系就实行每周一例会,定时汇报,查漏补缺,现自评报告初稿已形成。自评报告、附件材料的准备工作也在有序的进行中。线下现场考核的准备、实验室的改造、教学实验仪器设备的配备等工作也正在推进。

最后王志国副院长进行了总结。各专业根据教学委员会提出的意见和建议认真修改2022版本科人才培养方案,根据教务处要求的时间节点按时高质量完成本次本科人才培养方案修订。另外工程认证是当下工作中的重中之重,在自评报告、附件材料的准备的同时,要做好工程认证硬件条件的准备,如实验室改造、仪器配备、实验室环境建设等。宝博·体育将以两个国家一流本科专业建设为抓手,全面落实工程教育OBE理念,践行立德树人根本任务,从而更好的带动宝博·体育本科教育教学高质量发展。


宝博体育登陆入口|宝博体育官方