宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
制浆造纸工程系2022届本科毕业设计(论文)答辩工作圆满结束

[ 发布时间:2022-06-07 ]


 5月26-27日和6月6日,制浆造纸工程系五个答辩组(设备、木化、制浆、造纸、印包)完成2022届轻化工程专业80名本科生和印刷工程专业23名本科生毕业设计(论文)答辩工作。

毕业设计(论文)是本科人才培养方案中的重要组成部分,是培养学生综合运用所学基础理论、基本知识和基本技能进行科学研究的初步训练,是提高分析、解决实际问题能力的重要环节,对培养大学生创新能力、实践能力和创业精神发挥着重要作用。2022届毕业设计(论文)答辩工作自2021年11月发布,历经选题、下达任务书、开题、中期检查、抽查等过程,最后采用学生线上线下结合方式完成毕业设计(论文)答辩工作。各组确定组长和答辩秘书后,认真研究,制定方案,明确答辩形式、答辩流程、答辩需要注意的事项等,并提前告知学生完成答辩准备工作。在第一轮答辩结束后,结合学校评审和一轮答辩意见对于不合格的设计(论文)要求进行整改完善,符合要求后组织学生于6月6日完成二轮答辩工作。

此外,本次答辩除制浆造纸工程系老师参与外,设备答辩组还邀请上海轻良实业有限公司总经理陈楷等人参加答辩工作。答辩过程中,答辩组老师认真听取学生的答辩陈述,根据PPT汇报及设计(论文)完成情况提问并提出修改意见,同时要求学生与指导老师沟通并提交修改说明材料。本次两轮答辩工作的实施对加强毕业论文(设计)监督和审核,提高毕业论文(设计)质量,起到了重要的促进作用。(供稿人:卞辉洋)


宝博体育登陆入口|宝博体育官方