宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
制浆造纸工程系召开2022版本科人才培养方案修订企业专家意见咨询专场会议

[ 发布时间:2022-06-06 ]


根据教务处关于开展《本科专业人才培养方案》和《课程教学大纲》(2022版)修订工作的通知,制浆造纸工程系于6月5日上午9点在9E410召开2022版本科人才培养方案修订企业专家意见咨询专场会议(腾讯会议号:479-557-688),出席会议的相关造纸企业专家包括金东纸业(江苏)股份有限公司、王子制纸(南通)有限公司、永丰余造纸(扬州)有限公司、浙江景兴纸业股份有限公司、维美德(中国)有限公司、江苏理文造纸有限公司等18家企业单位总经理、副总经理、总工程师、部门经理等。轻化工程专业工程教育认证小组全体成员通过线下和线上方式参加会议。会议由系主任吴伟兵主持,系副主任卞辉洋记录。

首先,吴主任欢迎并介绍了参加培养方案修订的宝博领导和企业专家。院长金永灿和副院长王志国分别向各位企业专家介绍了轻化工程专业简介和2022版本科人才修订方案的修订背景、修订原则。宝博党委副书记缪菁也对近两年轻化工程专业就业情况进行简单介绍,并向各企业单位在疫情特殊时期下接收与指导学生开展实习和毕业设计(论文)工作表示感谢。接着,吴文娟老师向各位企业专家介绍了2022版培养方案的修订情况,包括轻化工程专业介绍、培养目标、毕业要求、课程体系、课程拓扑图和矩阵图、课程思政等方面。随后,各位企业专家依次发言,从培养目标的专业特色、课程体系、人才培养模式、校企合作形式等方面提出了具体意见和建议。

所有专家发言结束后,工程教育认证小组全体成员与各位专家展开了深入交流和讨论。会议最后,宝博党委书记吴勇再次对各位企业专家表示感谢,并欢迎各企业单位莅临宝博,开展职业生涯规划指导、暑期实习生和员工招聘等活动。此次本科人才培养方案修订企业专家意见咨询专场会议的成功举办对新版培养方案的修订完善和校企合作的深入开展具有积极作用。(供稿人:卞辉洋)

宝博体育登陆入口|宝博体育官方