宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
宝博开展全民国家安全教育日宣传活动

[ 发布时间:2022-04-18 ]


4月15日是第七个全民国家安全教育日,按照教育部、省教育厅以及学校的有关部署要求,宝博·体育党委组织开展以"树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就"为主题的宣传教育活动。

在落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下,结合工作实际,宝博·体育于14-15日两天,围绕主题开展以线上活动形式为主的宣传教育活动,活动总体分为"理论性知识学习"、"组织参与重点活动"、"总结性实践反思"三个部分,突出了活动的针对性和实效性,进一步推动总体国家安全观,并且积极发挥党员的榜样作用,使总体国家安全观深入人心。



在理论性知识学习和组织参与重点活动环节,以党支部为单位组织本支部党员自行观看、参与教育部思政司指导中国大学生在线、中国高等教育学会保卫学专业委员会、国家开放大学等举办的线上主题活动。在大家的观看过程中,认真学习了国家安全法,反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法和数据安全、网络安全、反间谍法等相关知识。宝博全体辅导员也将2022年全民国家安全教育日宣传教育活动以及学校的疫情防控的相关要求覆盖所有学生并及时收集各类诉求;要求全体班主任尽快落实"两个一",即至少下一次学生宿舍、召开一次班会。宝博分管学生工作领导带领全体辅导员走访了宝博所有学生宿舍的楼栋,宣讲了相关政策要求,面对面了解学生的心声。



在总结性实践反思环节,各党支部组织开展线上会议,就观看、学习到的相关知识进行讨论,并分享日常生活中,自己注意不到的关于信息泄露和新型诈骗手段,以及如何提高自己的防范意识,自觉守法护法。进一步增强安全意识和法制观念,不断加强自身的反分裂、反恐怖、反间谍思想,并且在自身提高安全意识的同时也向身边的同学宣传,提高全民的安全意识。



居安思危,筑牢国家安全防线。通过国家安全教育课及线上宣传活动参与和讨论等形式让师生了解更多的国家安全知识。勉励学生在这个大有可为的新时代,若所有人可以深刻感悟新时代国家安全的丰富内涵,必将为中华民族伟大复兴贡献更大的力量。在国家安全面前,没有人是"局外人"或是"旁观者"。本次国家安全教育主题公开课,不仅向全体师生普及了相关的国家安全知识,牢固树立总体国家安全观,在心中敲响国家安全的警钟,同时告诫我们,要踔厉奋发,砥砺前行,共同铸造一个更安全、更美好的社会环境。


宝博体育登陆入口|宝博体育官方