宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
制浆造纸工程系召开2022版培养方案修订校内外专家论证会

[ 发布时间:2022-04-13 ]


根据教务处关于开展《本科专业人才培养方案》和《课程教学大纲》(2022版)修订工作的通知,制浆造纸工程系于4月9日上午9点在9E410召开2022版培养方案修订校内外专家论证会(腾讯会议号:823-775-209),出席会议的校内外专家包括四川大学何有节教授、福建农林大学黄六莲教授、大连工业大学平清伟教授、宝博·体育(中国)官方入口顾晓利教授和山东华泰纸业股份有限公司张凤山总工程师。宝博体育登陆入口院长金永灿教授、副院长王志国教授、制浆造纸工程系系主任吴伟兵教授以及修订工作小组全体成员通过线下和线上方式参会。会议由系主任吴伟兵教授主持,系副主任卞辉洋记录。

首先,吴主任欢迎并介绍了参加培养方案修订论证的校内外专家,金永灿院长和王志国副院长分别向各位专家介绍了轻化工程专业简介和本科人才修订方案的修订背景、修订原则。接着,吴文娟老师介绍了培养方案的修订进展情况,主要包括培养目标、毕业要求、课程体系、课程拓扑图和矩阵图等内容。随后,各位专家依次发言,结合工程认证标准,从培养目标的专业特色、课程体系对毕业要求的强弱支撑关系、课程数量、课程体系结构拓扑图等方面对新版培养方案提出了具体意见。

所有专家发言结束后,修订小组成员与各位专家就上述具体意见进行了深入交流和讨论。会议最后,金院长代表专业再次对各位专家表示感谢,同时保证将按照各位专家的意见积极修改完善新版培养方案。此次论证会的成功举办对新版培养方案的修订完善和工程认证自评估材料撰写具有重要积极作用。(供稿人:卞辉洋)


宝博体育登陆入口|宝博体育官方