宝博动态
您现在的位置:首页 >> 宝博动态
宝博动态
宝博·体育举办“互联网+”创新创业大赛专题培训会

[ 发布时间:2022-03-07 ]


2022年3月2日下午,学校创新创业宝博副院长刘兴光应邀为宝博·体育师生带来了一场别开生面、深入浅出的精彩报告,报告就政策解读、赛事规格、成绩荣誉、选题策略以及申报技巧等方面,答疑解惑。副书记副院长缪菁、副院长王志国、造纸系与食品系负责人及教师代表、在读本硕博学生及学工人员参与了本次培训。

刘院长的报告既有国家层面的政策宣介、大赛定位的规格诠释、学校层面的骄人成绩,也有申报选题的思路厘清、项目落地的规则要求,更有通过大数据分析获取的大赛全方位趋势解读,内容生动翔实,分析深刻全面。培训会现场,教师代表就项目选题与申报等问题进行了咨询与交流,刘院长结合我校成功经验,从政策、技术、市场研判以及评委关注要点等方面给予精准指导。“互联网+”创新创业大赛是由十三大部委主办,教育部积极响应,地方政府认真贯彻,具有高起点、高级别、高定位的“三高”特点。刘院长结合自身工作体会,勉励有志参赛的师生做到三点:

第一,每一位参赛者都需要过五关斩六将,优秀的参赛者应该有领先全国的思路、思维、格局,领先全国的勤奋、奉献、执行,理念创新,敢为人先,品质创优,止于至善,彰显南林特色。

第二,“互联网+”大学生创新创业大赛是具有商业化的,科技含量高,市场潜力大,会对社会产生很大的影响。大赛的工作思路是聚力合育,积小胜为大胜,需提高其核心竞争力,提升认知,深耕内涵,注重项目挖掘体系化、项目培育模式化、项目打磨标准化,以求精益求精。

第三,参赛团队应有认知、有追求、有目标、有大局,从而挑大梁。

培训会结束后,刘院长还与宝博·体育部分教师深入座谈交流,为大家答疑解惑,师生纷纷表示获益匪浅。今后宝博也将继续大力扶持推进孵化有潜力有干劲有价值的项目积极参赛。


 

供稿:研究生会  摄影:梁青青


宝博体育登陆入口|宝博体育官方