校园生活
学工队伍
学生风采
校园生活
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 校园生活
校园生活
宝博·体育举办学生干部安全教育大会

[ 发布时间:2022-03-14 ]


为切实增强学生的安全防范意识和防诈骗能力,保障学生财产和身心安全,创造和谐安全的校园环境,宝博特于202239日下午在教99E406召开学生干部安全教育大会。宝博党委副书记缪菁老师、团委全体老师出席本次会议,全院各班班长、心理委员和卫生健康委员参与会议。

会上,缪书记结合真实案例和自身工作经验向各年级班干讲解了大学生安全工作的重要性,她指出安全无小事,无危则安,无损则全,全体班干要提升安全意识,筑牢安全防线,充分发挥桥梁纽带作用,切实落实宝博要求的各项工作,带领班级做到四个安全:身心安全,网络安全、宿舍安全和实验室安全,努力构建和谐校园。


随后夏夏老师针对各大高校特别是南林大发生的网络诈骗案件进行分析,结合具体事例,让同学们了解到六大类常见的网络诈骗方式,并熟悉如何防止此类诈骗。他要求,全体与会人员要认真吸取校内外网络诈骗案件的教训,警钟长鸣,将网络安全教育覆盖到每一个在校生,筑牢安全底线,守护平安校园。


最后,杨韦老师通过短视频等形式讲述网络安全和心理健康的重要性,提醒学生干部在重要的时间节点,多关心身边同学,做好榜样示范。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。通过本次大会,同学们对各类安全知识尤其是网络安全有了更深入的了解,更深刻认识到网络安全和防诈骗教育的重要性。相信在以后的生活中,同学们一定会把“安全”牢记于心,做到防范于未然,为全院营造安全、健康的文明环境。

 

 


宝博体育登陆入口|宝博体育官方