科研成果
在研项目
科研成果
研究所
实验室建设
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研成果
科研成果
德国哥廷根大学张凯教授应邀为宝博·体育做学术报告

[ 发布时间:2021-12-09 ]


应宝博体育登陆入口制浆造纸工程系的邀请,12月3日下午,德国哥廷根大学张凯教授在教十二楼308会议室以视频会议的形式做了题为“Functional Materials from Sustainable Sources的学术报告。

张凯教授于2011年获德累斯顿工业大学化学(植物与木材化学)博士学位。在德累斯顿工业大学、宾夕法尼亚州立大学和达姆施塔特理工大学的研究站工作之后,他于2015年加入哥廷根大学。同年,他被任命为瑞典查尔默斯理工大学助理教授,并在德国柏林自由大学任副教授。他目前担任Smart Materials in MedicineScientific Reports的编委会成员,也是Hydrogels的联合编辑和Journal of Semiconductors的编辑委员会成员。他在Nature Sustainability, Angewandte Chemie IEAdvanced Materials等期刊上发表了100多篇论文。

报告中,张凯教授围绕团队的主要工作向大家介绍了高效的化学方法制备绿色功能性纳米材料的创新思路。以可持续的生物质资源(纤维素、壳聚糖、淀粉和单糖)为原料,基于新颖的化学方法,可以获得具有自组装超级结构的功能性纳米材料,且具有优越的物理性能或生物性能,可以应用于光电子、生物医学、传感器等领域。

制浆造纸工程系教师和研究生认真聆听报告,并进行了学术交流。


宝博体育登陆入口|宝博体育官方