教学信息
教学建设
教学信息
教学研究
教学资源
学生服务
您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 教学信息
教学信息
食品科学与工程系开展轻工开放日新生教育活动

[ 发布时间:2022-10-17 ]


2022年10月16日,在一个秋高气爽、金桂飘香的日子,宝博体育登陆入口食品系食品科学与工程专业和食品质量与安全专业开展了新生专业教育主题活动。

首先,外籍教师Mehraj Ahmad向同学们介绍了巧克力的原料可可豆种植和工厂巧克力及制品的生产工艺,为便于学生理解和沟通,他特地放慢语速,用柔和的声音,耐心的为同学们详细讲解。最后,每个班的班长分发巧克力感受巧克力的美味。

之后,曹君老师带大家来到逸夫楼进行DIY烘焙首先向同学们介绍烘焙的操作流程,带学生动手实践,和面团、成型、调色后放入冰箱冷藏。紧接着,老师从怎样和好面团这点切入,向学生讲述面粉的品类,并引出面筋形成的原理。学生们自己动手实践,充满创造力,心满意足地品尝自己制作的美味饼干。

在饼干烤制的过程中,方东路老师向同学们介绍3D打印技术,包括3D打印技术的发展历程、对于食品发展的重要性以及4D打印技术的原理及优越性。老师向同学们展示电脑中的各式各样的3D模型,带领同学们使用设备进行巧克力3D打印。

通过这次丰富多彩的开放日主题活动的学习与实践,同学们心中燃起了对食品专业知识的渴望和情趣,激起了学习食品知识的热情。时光如白驹过隙,开放日主题活动在同学们的欢声笑语中进入尾声,但活动让同学们心中燃起的对食品知识的热情却永不消散,就像口中的美味食品让人意犹未尽、回味无穷。

 

 


宝博体育登陆入口|宝博体育官方