教学信息
教学建设
教学信息
教学研究
教学资源
学生服务
您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 教学信息
教学信息
轻化工程专业开展新生专业教育活动

[ 发布时间:2021-11-11 ]


为使轻化工程专业2021级新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效地开展专业学习,11月10日晚上六点半,制浆造纸工程系在9A207开展了新生专业教育活动。活动由系主任吴伟兵教授主持,院长金永灿教授、系副主任卞辉洋、教师代表吴文娟老师、新生班主任朱文远、王淑梅、王莎和杨韦老师参加了此次活动。

首先,金永灿院长从学校和宝博简介、纸的发明与传播、造纸工业概况以及学科科研工作等方面向同学们详细介绍了轻化工程专业的基本情况,让大家对自己的专业有更深刻的了解和认识,勉励同学们要明确学习目标,端正学习态度,合理运用学习方法并有所成,让自己的大学生活充实而有意义;接着卞辉洋老师为新生简单介绍了宝博“梁希创新实验班”的选拔方式、运行管理模式、奖励政策等内容,动员学生积极报名进入梁希班参加各类学习培训、学科竞赛和创新创业实践活动;最后,在提问环节,部分新生针对专业情况和各位老师进行了交流,大家对于专业有了更深的认识,也有了更明确的规划。

本次轻化工程专业教育是新生入学教育活动的重要内容,旨在帮助新生真正适应并融入大学生活,开启人生的新篇章。(供稿人:卞辉洋)

宝博体育登陆入口|宝博体育官方