教学信息
教学建设
教学信息
教学研究
教学资源
学生服务
您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 教学信息
教学信息
制浆造纸工程系开展基层教学组织教学活动暨教师新开课试讲考核

[ 发布时间:2021-09-13 ]


9月10日下午3点半,制浆造纸工程系在9E406召开基层教学组织系列活动-宝博·体育(中国)官方入口课程教学标准解读(1),会议由系副主任卞辉洋主持。

卞辉洋从教师职业行为标准、任课资格、教学大纲和课程思政四个方面向大家解读了宝博·体育(中国)官方入口课程教学标准,并详细介绍了教师新开课的考核要求、教学大纲中考核方式与课程成绩评定方式要求、达成度计算方法、课程思政元素等内容。会后,各位老师积极讨论,发表意见,对课程教学标准和课程思政建设等进行了热烈讨论和交流。

接着,基层教学组织进行教师新开课试讲考核,邀请吴彩娥教授、戴红旗教授等六位教师作为评委,制浆造纸工程系全体新进教师参与此次考核。试讲由评审委员随机抽取1个小节的内容,考察教师对新开课程知识传授、能力培养和价值引领方面的能力,包含教学态度、教学内容、讲授水平、教学方法等标准。姜波博士15分钟植物纤维形态课程的试讲结束后,所有评委对其教学表现进行了点评,针对教学手段、课堂表现、课堂气氛等问题给与宝贵意见。经过委员评定,姜波博士达到了新开课程的要求,可以胜任下一步的教学工作。

本次活动属于基层教学组织的教研专题活动,有助于提升制浆造纸工程系本科教学质量,帮助新教师及时发现教学过程中的问题。(供稿人:卞辉洋)

 


宝博体育登陆入口|宝博体育官方